
Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
455
ккал
-
Белки
22,3
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
44,5
грамм
Ингредиенты
Рис 200 г
Латук 1 штука
Сельдерей 1 штука
Креветки 300 г
Анчоусы 5 штук
Майонез 100 г
Лимон ½ штуки
Сметана 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Каперсы 1 чайная ложка
Репчатый лук 5 г
Сардины 10 г
Петрушка 5 г
Кервель 5 г
Эстрагон 5 г
Маринованные огурцы 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Нашинковать латук и сельдерей.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Отварить креветки и очистить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
6. Приготовить соус ремулад. Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу, рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона, мелко нарезанный маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.