Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Гусев

Автор: Артем Гусев

1 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Рукола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Репчатый лук 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Салат промыть и отделить хвостик.
  • 2. Креветки почистить и сделать надрез, вдоль по спинке.
  • 3. Черри также промыть и удалить твердую часть удалить.
  • 4. Шампиньоны помыть и почистить.
  • 5. Жарить креветки на сливочном, кунжутном, оливковом масле с добавлением чеснока. Как креветка подрумянилась ввести соевый соус. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. В салат добавить тонко резанные шампиньоны, черри разрезанные на две половинки и заправить соусом.
  • 7. В тарелку выложить салат, поверх выложить креветки, полить чуть-чуть соусом из сковороды и посыпать орехом.
  • 8. Для соуса ростбифа по порядку смешивать: уксус, горчица, масло, сахар, соевый соус, лук.

Похожие рецепты

Салат из запеченной семги со шпинатом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Помидоры черри 70 г

Лимон ½ штуки

Соевый соус 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Оливковое масло 40 мл

Молодой шпинат «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 20 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с креветками

Автор: Еда
18 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Шпинат мини 30 г

Креветки 8 штук

Шампиньоны 50 г

Вешенки 50 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 3 г

Кунжут 4 г

Репчатый лук 56 г

Дайкон 144 г

Подсолнечное масло 139 мл

Соевый соус 167 мл

Соус мицукан 139 мл

Сахар 139 г

Имбирь 33 г

Чеснок 28 г

Горчица 28 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Салат романо 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами гриль и рукколой

Автор: Ресторан «Torro Grill»
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Рукола 200 г

Тигровые креветки 16 штук

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 60 г

Горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Коноплева
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с креветками и манго

Автор: Дарья Пахомова
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 150 г

Манго 1 штука

Зеленый салат 100 г

Помидоры черри 6 штук

Мед 10 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 10 г

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов