Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Лук репчатый 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Салат промыть и отделить хвостик.
  • 2. Креветки почистить и сделать надрез, вдоль по спинке.
  • 3. Черри также промыть и удалить твердую часть удалить.
  • 4. Шампиньоны помыть и почистить.
  • 5. Жарить креветки на сливочном, кунжутном, оливковом масле с добавлением чеснока. Как креветка подрумянилась ввести соевый соус.
  • 6. В салат добавить тонко резанные шампиньоны, черри разрезанные на две половинки и заправить соусом.
  • 7. В тарелку выложить салат, поверх выложить креветки, полить чуть-чуть соусом из сковороды и посыпать орехом.
  • 8. Для соуса ростбифа по порядку смешивать: уксус, горчица, масло, сахар, соевый соус, лук.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Руккола 200 г

Тигровые креветки 16 штук

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 60 г

Горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Руккола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Салат романо 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
685

5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимон ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 100 г

Замороженные кольца кальмара 50 г

Руккола 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 50 г

Прованские травы 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34