Салат из сельдерея с яблоком и сухофруктами

Салат из сельдерея с яблоком и сухофруктами

Автор: Nikita Melnikov
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

67 рецептов

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымойте и очистите небольшой корень сельдерея. Натрите его на крупной терке.
  • 2. Два яблока нарежьте соломкой. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Смешайте сельдерей, яблоки, горсть изюма, горсть ядер грецкого ореха и заправку.

Совет к рецепту

Если нет грецких орехов, замените их арахисом. С сельдереем также прекрасно сочетаются зерна граната.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с изюмом

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 5 штук

Изюм 95 г

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский салат с сельдереем

Автор: Marie Volkova
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Зелень сельдерея 3 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с яйцами, орехами и яблоками

Автор: Елена Бартенева
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сыр гауда 150 г

Маринованный лук 100 г

Майонез 250 г

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белокочанной капусты с яблоками и…

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 1 штука

Уксус ¼ стакана

Сахар ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с черносливом

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Чернослив без косточек ½ стакана

Очищенные грецкие орехи ½ стакана

Изюм 1 столовая ложка

Легкий майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с яблоком

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм 95 г

Сметана 10%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов