Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью

Автор: Анжелика Супрунова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Супрунова

Автор: Анжелика Супрунова

1 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Перец черный молотый щепотка

Сладкий перец 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена. Опустить в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть маслом.
  • 2. Разогреть сковороду гриль. Половинки перцев обжарить с двух сторон. Каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить.
  • 3. Приготовить соус. Для этого растительное масло (рафинированное) смешать с яблочным уксусом в пропорции 3 к 1, слегка взбить вилкой. Нарезанный горячий перец залить соусом.
  • 4. Зелень укропа, петрушки, кинзы измельчить, чеснок раздавить ножом и нарезать как можно мельче. Добавить зелень и чеснок к перцу в маринаде и аккуратно перемешать. Отставить на 10–15 минут.

Похожие рецепты

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной…

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Редис 500 г

Латук 2 штуки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Зеленый базилик 20 г

Ботва редиса 50 г

Сыр пармезан 100 г

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый овощной салат с чесноком и специями

Автор: игорь пищулин
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодые цукини 2 штуки

Морковь 1 штука

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Укроп ½ пучка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Розовые помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо с креветками и помидорами

Автор: Эллина Шомахова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Зеленый салат 2 пучка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Петрушка ½ пучка

Российский сыр 300 г

Укроп ½ пучка

Фисташки 100 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Грейпфруты 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с перцем и помидорами…

Автор: Алёна Неськина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 500 г

Сладкий красный лук 50 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Изюм 50 г

Сметана 300 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов