
Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
12
60
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
8 штукБазилик
1 столовая ложкаБаклажаны
2 штукиСметана
200 гОливковое масло
8 столовых ложекПаприка
по вкусуСыр фета
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.
2Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.
3Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.
4Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
5Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).
6В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.
7Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.
8Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.
9Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Скажите пожалуйста, а верно у вас в рецепте указано, что кусочки баклажан толщиной 1 см надо обжаривать по 20 мин с каждой стороны?
Похожие рецепты