Капрезе из баклажана
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
42
72
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаСыр моцарелла Unagrande
3 кускаГорчичное масло
2 столовые ложкиПомидоры
0,3 штукРукола
½ пучкаБальзамический соус
1 столовая ложкаЛистья зеленого базилика
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Баклажан нарезать кружочками: 2 из них толщиной около 1 см, другие два тонкие (около 3 мм).
2Моцареллу нарезать слайсами около 8 мм. Поперчить и немного посолить.
3Разогреть на сковороде горчичное масло и добавить щепотку крупной соли.
4Обжаривать баклажан с обеих сторон до румяности.
5Помидор нарезать кружочками толщиной около 8 мм. Посолить.
6На тонкий слайс баклажана выложить моцареллу.
7Затем помидор.
8Сверху добавить листья руколы.
9Затем толстый слайс баклажана и повторить последние 3 шага. Закрыть тонким слайсом баклажана.
10Заправить бальзамическим соусом.
11Подавать с листиком базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты