
Капрезе из баклажана
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
42
72
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаСыр моцарелла Unagrande
3 кускаГорчичное масло
2 столовые ложкиПомидоры
0,3 штукРукола
½ пучкаБальзамический соус
1 столовая ложкаЛистья зеленого базилика
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Баклажан нарезать кружочками: 2 из них толщиной около 1 см, другие два тонкие (около 3 мм).

2Моцареллу нарезать слайсами около 8 мм. Поперчить и немного посолить.

3Разогреть на сковороде горчичное масло и добавить щепотку крупной соли.

4Обжаривать баклажан с обеих сторон до румяности.

5Помидор нарезать кружочками толщиной около 8 мм. Посолить.

6На тонкий слайс баклажана выложить моцареллу.

7Затем помидор.

8Сверху добавить листья руколы.

9Затем толстый слайс баклажана и повторить последние 3 шага. Закрыть тонким слайсом баклажана.

10Заправить бальзамическим соусом.

11Подавать с листиком базилика.
популярные запросы:
Похожие рецепты