ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
869
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
10
72
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
50 г
Свекла
250 г
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
115 мл
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Мягкий козий сыр
50 г
Очищенные грецкие орехи
25 г
Салат корн
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой 27024 шаг 1
1Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком.
Фото шага рецепта Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой 27024 шаг 2
2Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
Фото шага рецепта Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой 27024 шаг 3
3Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью.
Фото шага рецепта Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой 27024 шаг 4
4Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.
Фото шага рецепта Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой 27024 шаг 5
5Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.
Фото шага рецепта Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой 27024 шаг 6
6В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Очень вкусный салат и соус к нему! Комментарий для таких же чайников как я: - будьте осторожны с топлением сахара - он может застыть не вовремя, пригореть, и его непросто потом от сотейника отскоблить... - если для подачи гостям, то лучше до последнего хранить все сотсавляющие отдельно, иначе и правда свекла дает очень много воды, а зелень сминается (оседает, намокает) и вяглядит не аппетитно. 
0
У меня получился хороший салат, вовсе не водянистый, но зато сиииииильно приторный :((((
0
Я бы клала поменьше меда и бальзамического уксуса, слишком сладкий получился
спецпроекты
Похожие рецепты
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0