Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
869
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
10
72
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
50 гСвекла
250 гБелый винный уксус
3 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаОливковое масло
115 млБальзамический уксус
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаМягкий козий сыр
50 гОчищенные грецкие орехи
25 гСалат корн
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком.
2Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
3Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью.
4Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.
5Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.
6В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Очень вкусный салат и соус к нему! Комментарий для таких же чайников как я:
- будьте осторожны с топлением сахара - он может застыть не вовремя, пригореть, и его непросто потом от сотейника отскоблить...
- если для подачи гостям, то лучше до последнего хранить все сотсавляющие отдельно, иначе и правда свекла дает очень много воды, а зелень сминается (оседает, намокает) и вяглядит не аппетитно.
0
У меня получился хороший салат, вовсе не водянистый, но зато сиииииильно приторный :((((
0
Я бы клала поменьше меда и бальзамического уксуса, слишком сладкий получился
спецпроекты
Похожие рецепты