ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 1 час
839
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
10
72
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
50 г
Свекла
250 г
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
115 мл
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Мягкий козий сыр
50 г
Очищенные грецкие орехи
25 г
Салат корн
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком.
Изображение материала
2Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
Изображение материала
3Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью.
Изображение материала
4Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.
Изображение материала
5Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.
Изображение материала
6В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Очень вкусный салат и соус к нему! Комментарий для таких же чайников как я: — будьте осторожны с топлением сахара — он может застыть не вовремя, пригореть, и его непросто потом от сотейника отскоблить… — если для подачи гостям, то лучше до последнего хранить все сотсавляющие отдельно, иначе и правда свекла дает очень много воды, а зелень сминается (оседает, намокает) и вяглядит не аппетитно.
0
У меня получился хороший салат, вовсе не водянистый, но зато сиииииильно приторный: ((((
0
Я бы клала поменьше меда и бальзамического уксуса, слишком сладкий получился
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с запеченным камамбером и черной икрой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
13
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0