Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
350 гЧернослив
100 гГрецкие орехи
4 штукиМайонез
50 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
3Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком.
4Просушить чернослив бумажным полотенцем.
5Орехи очистить от скорлупы. Вымыть под проточной водой.
6Подсушить орехи на сухой сковороде, периодически помешивая.
7Орехи остудить и измельчить.
8Чернослив нарезать мелкой соломкой или кубиками.
9Вареную свеклу натереть на крупной терке.
10Выложить в емкость к натертой свекле нарезанный чернослив и измельченные орехи. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и добавить в емкость к свекле.
11Выложить к подготовленным ингредиентам 50 грамм майонеза. Все хорошо перемешать.
12Подавать к столу в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты