
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
350 гЧернослив
100 гГрецкие орехи
4 штукиМайонез
50 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.

3Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком.

4Просушить чернослив бумажным полотенцем.

5Орехи очистить от скорлупы. Вымыть под проточной водой.

6Подсушить орехи на сухой сковороде, периодически помешивая.

7Орехи остудить и измельчить.

8Чернослив нарезать мелкой соломкой или кубиками.

9Вареную свеклу натереть на крупной терке.

10Выложить в емкость к натертой свекле нарезанный чернослив и измельченные орехи. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и добавить в емкость к свекле.

11Выложить к подготовленным ингредиентам 50 грамм майонеза. Все хорошо перемешать.

12Подавать к столу в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты