Салат из свеклы и чечевицы с солеными огурцами

Салат из свеклы и чечевицы с солеными огурцами

Автор: Оксана Шарипова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Шарипова

Автор: Оксана Шарипова

1 рецепт

Ингредиенты

Коричневая чечевица 100 г

Свекла 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу, перебрать, замочить на 20–30 минут. Слить воду. Налить в кастрюлю холодной воды, высыпать чечевицу и варить до кипения на среднем огне. После закипания добавить соль и варить на медленном огне под крышкой 30–40 минут. Слить воду, остудить.
  • 2. Сварить свеклу, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Огурцы порезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  • 4. Почистить чеснок, пропустить через пресс. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, зелень и специи. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Совет к рецепту

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или сметану. Специи можно добавить следующие: соль, зира, паприка, черный перец и др. Зелень: свежий зеленый лук, кинза или укроп и т.д.

Похожие рецепты

Салат из свежей моркови и свеклы

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с огурцами

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с колбасой и сухариками

Автор: Людочка Ланцова
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Сухарики 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из горбуши с чесноком

Автор: Виктор Пивсаев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Филе горбуши 1 банка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с луком и чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов