Салат из свеклы и чечевицы с солеными огурцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
8
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Коричневая чечевица
100 гСвекла
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМайонез
по вкусуСпеции
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть чечевицу, перебрать, замочить на 20–30 минут. Слить воду. Налить в кастрюлю холодной воды, высыпать чечевицу и варить до кипения на среднем огне. После закипания добавить соль и варить на медленном огне под крышкой 30–40 минут. Слить воду, остудить.
2Сварить свеклу, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
3Огурцы порезать небольшими кубиками или натереть на терке.
4Почистить чеснок, пропустить через пресс.
5Смешать все ингредиенты, добавить майонез, зелень и специи.
Совет к рецепту
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или сметану. Специи можно добавить следующие: соль, зира, паприка, черный перец и др. Зелень: свежий зеленый лук, кинза или укроп и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты