Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Чернослив без косточек ½ стакана

Очищенные грецкие орехи ½ стакана

Изюм 1 столовая ложка

Легкий майонез 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, 40–50 мин., до мягкости. Чернослив залить кипятком и оставить на 20–30 мин. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Соединить в миске свеклу, чернослив, орехи и изюм. Заправить майонезом и перемешать.

Похожие рецепты

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Автор: Anastasia Schegoleva
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Морковь 1 штука

Чернослив без косточек 100 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Лайм 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с изюмом

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 5 штук

Изюм 95 г

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий салат со свеклой

Автор: Инга
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Сыр бри 1 головка

Курага 10 г

Чернослив без косточек 10 штук

Грецкие орехи 50 г

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с яблоком и сухофруктами

Автор: Nikita Melnikov
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезный салат из сухофруктов и сметаны

Автор: Катюша Алещугова
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Курага 20 г

Очищенные грецкие орехи 20 г

Чернослив без косточек 20 г

Сметана 1 столовая ложка

Изюм без косточек 20 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов