Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 100 г

Морковь 70 г

Корень фенхеля 40 г

Оливковое масло 20 мл

Листья базилика 4 штуки

Укроп 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

Чесночная соль по вкусу

Мангольд по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
  • 3. Перемешать все овощи.
  • 4. Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
  • 5. Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.
  • 6. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  • 7. Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.
  • 8. Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с плавленым сыром

Автор: Елена Попова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с маслинами и сыром

Автор: Елси )
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Kim Evard
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слабосоленая форель 350 г

Булгур 130 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Лук 1 головка

Королевские креветки 12 штук

Авокадо 2 штуки

Укроп 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из помидоров

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Листья базилика 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов