Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Свежая кукуруза 600 г

Помидоры черри 400 г

Редис 6 штук

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 85 г

Измельченные листья базилика 20 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шисо ¼ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, редиску, огурец, лук-шалот, добавляем сыр «Фета» и травы: листья шино (периллы) мелко нарезать, оставьте несколько листиков для украшения. Аккуратно все перемешиваем. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Затем делаем заправку для салата. В маленькой мисочке или герметичном контейнере смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.
  • 3. Тщательно все взбиваем. Также можно положить все ингредиенты в герметичный контейнер, интенсивно потрясти его, пока все ингредиенты не перемешаются, и заправка не станет однородной.
  • 4. Затем добавляем соль и перец по вкусу и еще раз все перемешиваем.
  • 5. Заправив салат, перемешиваем его, пока заправка равномерно не покроет все ингредиенты салата.
  • 6. Украшаем салат листиками базилика и листьями шино и подаем на стол. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Мякоть арбуза 800 г

Водяной кресс 140 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат с черри, огурцом и фетой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Огурцы 2 штуки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Сыр фета 50 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний хлебный салат

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус из шампанского 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Помидоры черри 500 г

Молодые цукини 500 г

Английские огурцы 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чиабатта 230 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с абрикосами и помидорами черри

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Абрикосы 3 штуки

Сушеный инжир 3 штуки

Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сыр пармезан 20 г

Смесь салатных листьев 2 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой индейкой и ветчиной

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 5 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 250 г

Салат ромен 2 штуки

Редис 3 штуки

Ветчина 230 г

Копченая индейка 230 г

Сыр чеддер 230 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой кукурузы с периллой и базиликом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежие зерна кукурузы 3 стакана

Виноградные помидоры 2 стакана

Редис 6 штук

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 85 г

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Листья шисо ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов