ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из тыквы с рукколой и беконом

Салат из тыквы с рукколой и беконом

АВТОР: Юлия Быстрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
374
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
17
42
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 г
Рукола
100 г
Копченый бекон
150 г
Сыр пармезан
60 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
2Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
3Пармезан натереть на крупной терке.
4Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
5Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
6Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
7В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
8Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.
Комментарии (4):
0
абсолютно всем гостям понравился салат, готовила точно по рецепту. Одно «НО», соус-заправка, даже добавленный в последний момент «заставляет» ингредиенты отдавать воду, сколько я не просушивала тыкву, в тарелке все равно образовалась вода, после заправки соусом, сталкиваюсь с этим не в первый раз, когда использую подобную заправку.
0
добавьте немножко сухариков.они впитают жидкость
0
Использовала импортную тыкву, запекается вдвое дольше и салат с ней не «размокает». Понравилось всем, кроме меня — не люблю горчицу)
0
Очень вкусно и оригинально! только я делала заправку из соевого соуса с маслом и медом
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0