
Салат из тыквы с рукколой и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
374
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
17
42
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 гРукола
100 гКопченый бекон
150 гСыр пармезан
60 гЗернистая горчица
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиКаперсы
2 чайные ложкиБальзамический уксус
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
2Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
3Пармезан натереть на крупной терке.
4Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
5Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
6Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
7В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
8Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
абсолютно всем гостям понравился салат, готовила точно по рецепту. Одно «НО», соус-заправка, даже добавленный в последний момент «заставляет» ингредиенты отдавать воду, сколько я не просушивала тыкву, в тарелке все равно образовалась вода, после заправки соусом, сталкиваюсь с этим не в первый раз, когда использую подобную заправку.
0
Использовала импортную тыкву, запекается вдвое дольше и салат с ней не «размокает». Понравилось всем, кроме меня - не люблю горчицу)
0
Очень вкусно и оригинально! только я делала заправку из соевого соуса с маслом и медом
Похожие рецепты