Салат из тыквы с рукколой и беконом

Автор: Юлия Быстрова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Быстрова

Автор: Юлия Быстрова

7 рецептов

Ингредиенты

Тыква 600 г

Руккола 100 г

Копченый бекон 150 г

Сыр пармезан 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
  • 2. Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
  • 3. Пармезан натереть на крупной терке.
  • 4. Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
  • 5. Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
  • 6. Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
  • 7. В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
  • 8. Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Томатный салат с каперсами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и пармезаном

Автор: Anastasia Sheveleva
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Фенхель 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
832
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Автор: Летова Лена
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Мед ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и…

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Слабосоленая форель 200 г

Картофель 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов