Салат из тонкого тофу с огурцом, кинзой под острым соусом

Салат из тонкого тофу с огурцом, кинзой под острым соусом

Автор: Ресторан Hong Kong
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан Hong Kong

Автор: Ресторан Hong Kong

8 рецептов

Ингредиенты

Тофу 50 г

Морковь 20 г

Китайская капуста 30 г

Рисовая лапша 50 г

Огурцы 10 г

Кинза 5 г

Чеснок 2 г

Кунжут 2 г

Приправа Аджиномото 1 г

Соль 1 г

Куриный бульонный кубик 1 г

Чесночное масло 3 мл

Луковое масло 3 мл

Соевый соус 3 мл

Черный рисовый уксус 3 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ингредиенты (тофу, морковь, китайская капуста, огурец, кинза, чеснок) нарезаем мелкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Рисовую лапшу отвариваем в течение нескольких минут.
  • 3. Лапшу добавляем к основным ингредиентом салата.
  • 4. Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем.
  • 5. Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 6. Салат посыпаем кунжутом и украшаем веточкой кинзы.

Совет к рецепту

Тофу брать листовой

Похожие рецепты

Салат «Япония»

Автор: Natasha Yanchenko
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с азиатской заправкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с куриным филе и заправкой из…

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью, огурцами и имбирем

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из битых огурцов

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Кунжутное масло 4 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Кунжут 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Шрирача по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза 50 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжут 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Уксус из сидра 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов