
Салат из творога с ветчиной и овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
415
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
7
грамм
Ингредиенты
Рассыпчатый творог 300 г
Ветчина 200 г
Сладкий перец 1 штука
Лимонный сок 3 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Йогурт 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень 100 г
Зеленый салат 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Рассыпчатый творог выложить в дуршлаг, дать слиться лишней воде.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
2. Нарезать кубиками ветчину, огурцы и сладкий перец.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Перемешать творог с ветчиной и овощами. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Для приготовления заправки смешать йогурт с оливковым маслом. Добавить соль и рубленую зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Выложить смесь на листья салата.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.