Салат из творога с ветчиной и овощами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 300 г

Ветчина 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 100 г

Зеленый салат 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рассыпчатый творог выложить в дуршлаг, дать слиться лишней воде. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Нарезать кубиками ветчину, огурцы и сладкий перец.
  • 3. Перемешать творог с ветчиной и овощами. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Для приготовления заправки смешать йогурт с оливковым маслом. Добавить соль и рубленую зелень.
  • 5. Выложить смесь на листья салата. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и ветчины

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Ветчина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый салат 100 г

Сыр дор-блю 50 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 500 г

Тмин 1 чайная ложка

Аджика 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

Автор: Наташа Белошицкая
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Редис 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

Зернистый творог 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой и огурцами

Автор: Аля
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 10 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Йогурт 100 г

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Листья мяты по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый салат 150 г

Огурцы 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и зеленью

Автор: Таня Степанова
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Огурцы 2 штуки

Маслины без косточек 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов