ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из водорослей с апельсином и орехами макадамии

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
16
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водоросли вакамэ
30 г
Агар-агар
15 г
Водоросли хидзики
15 г
Рисовый уксус
⅓ стакана
Мисо-паста
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Измельченные орех макадамия
2 столовые ложки
Сухие водоросли нори
8 штук
Грибы шиитаке
360 г
Круглый рис
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1В большой миске соедините вакамэ, агар-агар, хидзики и 4 стакана холодной воды. Дайте настояться 15 минут, затем слейте воду. Расправьте водоросли на бумажных полотенцах, надавливая руками, чтобы удалить воду, затем переложите обратно в миску. Добавьте 2 ч. л. рисового уксуса, пасту мисо, пальмовый сахар, соевый соус, имбирь и кунжутное масло; перемешайте, потряхивая миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2Тем временем, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте орехи макадамии и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (около 2 минут). Переложите орехи в миску и поставьте сковороду на огонь. Поочередно перекладывайте листы нори на сковороду и обжаривайте до появления приятного аромата по 10—15 секунд. Переложите нори на бумажные полотенца и поставьте сковороду на огонь.
3Добавьте грибы и обжаривайте, изредка помешивая, до выпаривания влаги и карамелизации грибов, около 8 минут. Добавьте соевый соус, снимите с огня и дайте остыть.
4Соедините в небольшой кастрюле рис с 1 1⁄2 стаканами воды и доведите до кипения.
5Убавьте огонь до минимального и отварите до мягкости 15 минут, не накрывая крышкой. Снимите с огня и дайте потомиться под крышкой 10 минут. Переложите рис в миску среднего размера. Добавьте оставшиеся 1⁄4 стакана рисового уксуса, соль и сахар, перемешайте, потряхивая миску.
6Разложите рис по тарелкам, рядом с рисом положите маринованные водоросли и грибы. Срежьте ножом кожуру с апельсинов, сделайте надрезы между мембранами, чтобы извлечь дольки. Украсьте тарелки ломтиками апельсина и обжаренными пластинками нори. Посыпьте орехами макадамии и сразу подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0