Салат из зеленой фасоли и фундука

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фундук 30 г

Зернистая горчица 2,25 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 340 г

Морская соль щепотка

Оливковое масло 4 чайные ложки

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Льняное масло холодного отжима 1 столовая ложка

Масло из фундука 1 чайная ложка

Красный лук 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистой серединки, примерно 15–20 минут. Проверить можно, разломив орех. Слегка остудите и ножом порубите на небольшие кусочки.
  • 3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите нарезанную на небольшие кусочки по диагонали фасоль и варите примерно 4–6 минут до мягкости. Слейте и быстро переложите на лед или промойте под холодной водой. Просушите. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 4. В миске смешайте горчицу, уксус и соль. Затем добавьте оливковое, льняное и масло из фундука. Слегка взбейте и добавьте фасоль, орехи и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Красный лук 2 головки

Филе анчоуса 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 3% 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Красные листья латука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Консервированная чечевица 800 г

Красный лук ½ головки

Шпинат 100 г

Помидоры черри 150 г

Сыр 40 г

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0