Салат «Япония»

Автор: Natasha Yanchenko
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natasha Yanchenko

Автор: Natasha Yanchenko

14 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рисовую лапшу (фунчозу) на 3 минуты опустить в кипящую воду. На сковороде разогреть оливковое масло, положить очищенные целые зубчики чеснока, обжарить их в течение 1 минуты, вынуть чеснок, затем обжарить, помешивая, фунчозу в течение 3-4 минут.

    Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Помидор помыть, очистить от семян, нарезать мякоть кубиками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.

  • 3. Соединить лапшу, помидор, перец и горошек, заправить соевым соусом, специями по вкусу, перемешать.

Похожие рецепты

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный салатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 60 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 100 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с соевым соусом

Автор: Ася Люлина
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Авокадо ½ штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр 60 г

Маслины без косточек 250 г

Укроп 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Руккола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов