ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина паста»

Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина паста»

АВТОР: Ресторан «Мамина паста»
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
39
58
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр моцарелла буффало
1 штука
Помидоры
200 г
Морская соль
2 г
Свежемолотый черный перец
1 г
Зеленый базилик
5 г
Оливковое масло
5 мл
Сыр пармезан
20 г
Кедровые орехи
20 г
Чеснок
5 г
Лимонный сок
10 мл
Молотый белый перец
1 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сыр моцарелла и сладкие томаты, нарезанные ломтиками, выкладываются поочередно на тарелку, сбрызгиваются 5-ю граммами оливкового масла, по краям поливаются соусом «Песто из базилика» и посыпаются черным дробленым перцем и морской солью. Украшается веточкой свежего базилика.
2Для соуса листья базилика (100 грамм), кедровые орешки, чеснок, пармезан и 100 миллилитров оливкового масла измельчить до однородной массы, в конце добавить лимонный сок, соль и белый перец.
Совет к рецепту
«Капрезе» — (Caprese) — «с острова Капри» (Италия). Многие итальянцы им гордятся, потому что сочетание цветов ингредиентов напоминает итальянский государственный флаг «Tricolore» (зеленый, белый и красный цвета). Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Артеменко Светлана
4 порции
1 час
0
0
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Сырный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Маринованные овощи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0