Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина паста»

Автор: Ресторан «Мамина паста»
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Помидоры 200 г

Морская соль 2 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Зеленый базилик 5 г

Оливковое масло 5 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 5 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый белый перец 1 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сыр моцарелла и сладкие томаты, нарезанные ломтиками, выкладываются поочередно на тарелку, сбрызгиваются 5-ю граммами оливкового масла, по краям поливаются соусом «Песто из базилика» и посыпаются черным дробленым перцем и морской солью. Украшается веточкой свежего базилика.
  • 2. Для соуса листья базилика (100 грамм), кедровые орешки, чеснок, пармезан и 100 миллилитров оливкового масла измельчить до однородной массы, в конце добавить лимонный сок, соль и белый перец.

Совет к рецепту

«Капрезе» — (Caprese) — «с острова Капри» (Италия). Многие итальянцы им гордятся, потому что сочетание цветов ингредиентов напоминает итальянский государственный флаг «Tricolore» (зеленый, белый и красный цвета). Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 1,799 кг

Соль 10 г

Чеснок 30 г

Оливковое масло 170 мл

Перец молотый черный по вкусу

Анчоусы 2 банки

Лимонный сок 50 мл

Кедровые орехи 55 г

Сушеные помидоры 225 г

Каперсы 125 г

Базилик 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
863

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73