Салат коулсло с натуральным йогуртом

Салат коулсло с натуральным йогуртом

Автор: Анна Беляева
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Беляева

Автор: Анна Беляева

23 рецепта

История к рецепту

«Салат «коул слоу» – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится…»

Читать полностью

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Натуральный йогурт 150 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Как можно мельче нашинковать капусту.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Мелко нарезать укроп.
  • 4. Переложить все эти компоненты в салатную миску.
  • 5. Смешать все ингредиенты для соуса: йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  • 6. Заправить салат и желательно дать ему настояться около 2 часов.

Похожие рецепты

Американский капустный салат

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белокочанная капуста 450 г

Морковь 225 г

Изюм 85 г

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-изюмный коулсло

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Укроп 1 пучок

Йогурт 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Изюм 70 г

Семечки подсолнуха 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный салат

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Морковь 300 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Антоновские яблоки 2 штуки

Сыр пекорино 150 г

Кедровые орехи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой острый салат из капусты с пахтой

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 225 г

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пахта ¾ стакана

Майонез 45 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея с морковью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой

Автор: юля латук
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 125 г

Краснокочанная капуста 125 г

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Авокадо ½ штуки

Финики 5 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов