Салат коулсло с натуральным йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Салат «коул слоу» – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
5
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
250 гБелокочанная капуста
250 гМорковь
1 штукаУкроп
1 пучокНатуральный йогурт
150 гДижонская горчица
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Как можно мельче нашинковать капусту.
2Морковь натереть на крупной терке.
3Мелко нарезать укроп.
4Переложить все эти компоненты в салатную миску.
5Смешать все ингредиенты для соуса: йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
6Заправить салат и желательно дать ему настояться около 2 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты