Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой

Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой

Автор: Света Садовникова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Света Садовникова

Автор: Света Садовникова

8 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Красный лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Китайская капуста ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Для заправки:
    - 2 столовые ложки сметаны
    - 1 столовая ложка готовой горчицы
    - 1 зубчик чеснока (через пресс)
    - соль, перец по вкусу.
    Все перемешать и заправка готова
    Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 2. Луковицу нарезать полукольцами
  • 3. Перец нарезать соломкой
  • 4. Зеленый лук и капусту нашинковать
  • 5. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками
  • 6. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты

Салат с курицей в азиатском стиле

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветный куриный салат с перцами и капустой

Автор: Виктория Войтенко
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Красный лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Китайская капуста ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из курицы с персиками

Автор: Татьяна Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные персики 150 г

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и пекинской капустой

Автор: Olha Huts
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Помидоры 270 г

Пекинская капуста 350 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из сельди и лосося по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Сельдь 200 г

Картофель 2 штуки

Красный лук 1 головка

Майонез 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой форели с китайской капустой

Автор: Maria Popugaeva
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Копченая форель 800 г

Зеленый лук 1 пучок

Китайская капуста ½ штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 100 г

Огурцы 4 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 100 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов