Салат микс с латуком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
8
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Смесь салатных листьев
100 гЛатук
50 гБобовые проростки
20 гПроростки семян редиса
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
10 млПерец халапеньо
1 штукаЛистья тмина
10 гСвежий розмарин
1 пучокБольшие оливки без косточек
30 гСвежие грибы
30 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять глубокую емкость для удобства замешивания.
2Промыть все листья и высушить бумажным полотенцем.
3Оливки нарезать слайсами шириной не более 1-2 мм. Лучше брать как черные, так и зеленые оливки без косточек.
4Взять небольшие шампиньоны (промыть и высушить на полотенце для удобства нарезания) и нарезать тоже слайсами того же размера (размер 2-4 мм, но можно и по желанию)
5После того, как все ингредиенты нарезаны, а салат вымыт и просушен, смешиваем все в большой емкости и добавляем все наши проростки, и аккуратно еще раз перемешиваем.
6Для заправки заранее делаем ароматное масло. Для этого берем сотейник и нагреваем масло, добавляем туда тимин и розмарин прямо с веткой и перцы халапеньо, до этого вытащив из них семечки. Доводим до кипения и оставляем остыть.
Совет к рецепту
Я не упомянул ни соли не перца,так как вкус салата заключается в натуральности вкусов самих ингредиентов. По желанию можно добавь по вкусу соли и белого перца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты