
Салат Морской с кальмарами и креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
960
ккал
-
Белки
118,7
грамм
-
Жиры
48,4
грамм
-
Углеводы
14,4
грамм
Ингредиенты
Кальмары 3 штуки
Королевские креветки 300 г
Авокадо 1 штука
Зеленый салат 4 штуки
Помидоры черри 6 штук
Оливковое масло 4 столовые ложки
Салатная заправка по вкусу
Орегано щепотка
Лимон 1 кусок
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Первым делом подготовим кальмары и креветки. Очищенные кальмары (если купили такими) разморозить, опустить в горячую, но не кипящую воду на 10 секунд и очистить от защитной пленочки. Королевские креветки так же разморозить, разрезать в спинной части и удалить кишку (удалить хвосты можно будет после того, как сварите креветки).
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. После того как подготовили кальмары и креветки - варим их. Варим отдельно, так как кальмары нужно правильно сварить, если переварить, то они будут резиновые и жесткие. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и делаем тише огонь на конфорке. Варим кальмары 3-4 минуты на слабом огне, можно определить на глаз готовность мяса, если побелело, то подержите еще секунд 10 и можете вынимать шумовкой и остужать. Очередь креветок. Креветки опускаем в подсоленный кипяток и варим 5-10 мин. после закипания (я всегда варю на глаз). После того, как сварили - вынимаем шумовкой, очищаем от хвостов и остужаем.
-
4. Возвращаемся обратно к кальмарам и креветкам. С креветками ничего делать не надо, а вот кальмары нужно нарезать, а как резать - дело вкуса. Кольцами, полосками - на Ваше усмотрение.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Достаем посуду для салата и кладем туда помидоры, авокадо, креветки нарезанные и кальмары, рвем туда же лист салата. По вкусу солим сам салат. В маленький стаканчик наливаем 4-5 ст. ложки (на глаз) оливкового масла, туда выжимаем дольку лимона, добавляем приправу для салата (на вкус), чуть перчика молотого и все это перемешиваем и поливаем сверху салатик. Перемешиваем еще немного и в конце посыпаем орегано, и можно полить цитрусовой заправкой для салатов, но это так же по вкусу.
Совет к рецепту
Простой в приготовлении и очень вкусный! Все ингредиенты свободно продаются в гипермаркетах.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.