Салат Морской с кальмарами и креветками

Автор: Карина Шапиева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина Шапиева

Автор: Карина Шапиева

1 рецепт

Ингредиенты

Кальмары 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Салатная заправка по вкусу

Орегано щепотка

Лимон 1 кусок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом подготовим кальмары и креветки. Очищенные кальмары (если купили такими) разморозить, опустить в горячую, но не кипящую воду на 10 секунд и очистить от защитной пленочки. Королевские креветки так же разморозить, разрезать в спинной части и удалить кишку (удалить хвосты можно будет после того, как сварите креветки).
  • 2. После того как подготовили кальмары и креветки - варим их. Варим отдельно, так как кальмары нужно правильно сварить, если переварить, то они будут резиновые и жесткие. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и делаем тише огонь на конфорке. Варим кальмары 3-4 минуты на слабом огне, можно определить на глаз готовность мяса, если побелело, то подержите еще секунд 10 и можете вынимать шумовкой и остужать. Очередь креветок. Креветки опускаем в подсоленный кипяток и варим 5-10 мин. после закипания (я всегда варю на глаз). После того, как сварили - вынимаем шумовкой, очищаем от хвостов и остужаем.
  • 3. После чего нарезаем помидоры черри на 4 части. Чистим авокадо от кожуры, прорезаем по середине по всей оси (вертикально) и проворачиваем стороны для того, чтобы разделилось оно на две части, нарезаем кубиками. Лист салата помыли, встряхнули и отложили, оставим на потом.
  • 4. Возвращаемся обратно к кальмарам и креветкам. С креветками ничего делать не надо, а вот кальмары нужно нарезать, а как резать - дело вкуса. Кольцами, полосками - на Ваше усмотрение. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Достаем посуду для салата и кладем туда помидоры, авокадо, креветки нарезанные и кальмары, рвем туда же лист салата. По вкусу солим сам салат. В маленький стаканчик наливаем 4-5 ст. ложки (на глаз) оливкового масла, туда выжимаем дольку лимона, добавляем приправу для салата (на вкус), чуть перчика молотого и все это перемешиваем и поливаем сверху салатик. Перемешиваем еще немного и в конце посыпаем орегано, и можно полить цитрусовой заправкой для салатов, но это так же по вкусу.

Совет к рецепту

Простой в приготовлении и очень вкусный! Все ингредиенты свободно продаются в гипермаркетах.

Похожие рецепты

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Мандарины 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Зеленый салат 100 г

Петрушка 50 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с черри и орехами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками, авокадо и черри

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лимонной курицей и авокадо

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Лимон 1 штука

Салат айсберг 200 г

Авокадо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Помидоры черри 100 г

Консервированная кукуруза 150 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с авокадо и креветками

Автор: Наталия Черепенникова
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Королевские креветки 10 штук

Лимон ½ штуки

Зеленый салат 5 стеблей

Прованские травы 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры черри 10 штук

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов