ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат Морской с кальмарами и креветками

Салат Морской с кальмарами и креветками

АВТОР: Карина Шапиева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
118
37
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кальмары
3 штуки
Королевские креветки
300 г
Авокадо
1 штука
Зеленый салат
4 штуки
Помидоры черри
6 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Салатная заправка
по вкусу
Орегано
щепотка
Лимон
1 кусок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом подготовим кальмары и креветки. Очищенные кальмары (если купили такими) разморозить, опустить в горячую, но не кипящую воду на 10 секунд и очистить от защитной пленочки. Королевские креветки так же разморозить, разрезать в спинной части и удалить кишку (удалить хвосты можно будет после того, как сварите креветки).
2После того как подготовили кальмары и креветки - варим их. Варим отдельно, так как кальмары нужно правильно сварить, если переварить, то они будут резиновые и жесткие. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и делаем тише огонь на конфорке. Варим кальмары 3-4 минуты на слабом огне, можно определить на глаз готовность мяса, если побелело, то подержите еще секунд 10 и можете вынимать шумовкой и остужать. Очередь креветок. Креветки опускаем в подсоленный кипяток и варим 5-10 мин. после закипания (я всегда варю на глаз). После того, как сварили - вынимаем шумовкой, очищаем от хвостов и остужаем.
3После чего нарезаем помидоры черри на 4 части. Чистим авокадо от кожуры, прорезаем по середине по всей оси (вертикально) и проворачиваем стороны для того, чтобы разделилось оно на две части, нарезаем кубиками. Лист салата помыли, встряхнули и отложили, оставим на потом.
4Возвращаемся обратно к кальмарам и креветкам. С креветками ничего делать не надо, а вот кальмары нужно нарезать, а как резать - дело вкуса. Кольцами, полосками - на Ваше усмотрение.
5Достаем посуду для салата и кладем туда помидоры, авокадо, креветки нарезанные и кальмары, рвем туда же лист салата. По вкусу солим сам салат. В маленький стаканчик наливаем 4-5 ст. ложки (на глаз) оливкового масла, туда выжимаем дольку лимона, добавляем приправу для салата (на вкус), чуть перчика молотого и все это перемешиваем и поливаем сверху салатик. Перемешиваем еще немного и в конце посыпаем орегано, и можно полить цитрусовой заправкой для салатов, но это так же по вкусу.
Совет к рецепту
Простой в приготовлении и очень вкусный! Все ингредиенты свободно продаются в гипермаркетах.
спецпроекты
Похожие рецепты