ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат по-сейшельски с капустой, морковью и лимонным соусом

АВТОР: Наргиз Сафарова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Попробовала я этот салат путишествуя по Сейшельским остравам.Кухня этих регионов очень богата морепродуктами животного происхождения. Поэтому я была чуть разочарована. Очень много разной свежей рыбы, криветок разного вида, всяких молюсков, но к сожалению почти нет морепродуктов растительно происхождения. Когда я увидела местных жителей, я подумала именно питаясь всякими водорослями и травой морской они остаются такими молодыми и худыми. Но оказалость что это из-за того что они едят очень много тропических фруктов и овощей. А сами всеми любимый и простой салат,который обязателен при каждой трапезе. Это микс салат кухни Креоле( так они его называли) На первый взгляд это простая капустка и морковка. Но секрет этого салата в лимонном соусе. Тертый лук в лимонном соку со специями придает салату просто удивительный вкус. Им невозможно наесться. Его все хочется есть и есть. Что они впринципе и делают. А так как капуста это первый борец с жиром и кладовая витаминов(в ней присутствует вся таблица Менделиева и большинство витаминов группы Б,так же витамины А и С)То вреда от нее не будит, только польза. А так же источник клечатки,помошник в больбе с лишним весом.Морковь так же источник витамина А и клечатки.Так же лук и лимон -все только на пользу организма.Поэтому все жители этих островов здоровые, выглядят отлично и всегда в хорошем настроении. Для гурманов так же могу посоветовать добавлять в салат копченного тунца или лосося.Это все тоже очень вкусно и полезно.Я делаю этот салат именно так как в рецепте написано.Лучше всего таким салатом ужинать. Он только поможет сжеть за ночь калории и очистить кишечник.А Креоле называется вид кухни, в которой отдельные ингридиенты подаются в отдельных тарелках, так что можно самой сделать салат у себя в тарелке. Положив какого-то ингридиента больше или меньше, или вообще не положить.Полить лимонным соусом, или оливковым маслом. Или вообще ничем.Так же и подавался микс салат.

Будьте здоровы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
11
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Лимон
4 штуки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Моем капусту и шинкуем. Чистим морковь и натераем на крупной терке. Овощи складываем в посуду для салата.
2Чистим лук и натераем на средней терке, перекладываем в тарелку для соуса. Выжимаем туда лимоны и перемешиваем тертый лук с лимоном, добавляем соль с перцем.
3Все перемешиваем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
тогда он не с лимонным соусом, а с лимонным соком
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0