Салат по-сорокски

Салат по‑сорокски

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Редис 400 г

Сметана 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Редис вымыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Печень промыть, очистить от пленок и протоков, посолить и поперчить по вкусу и обвалять в муке.
  • 3. Обжарить печень на растительном масле со всех сторон 10 минут до румяной корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Охлажденную печень пропустить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 5. Соединить в салатнике редис и фарш из печени, посолить и поперчить, заправить сметаной.

Похожие рецепты

Печеночный торт со сметанным соусом

Автор: Tetiana Nagorna
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с редькой и яйцом

Автор: Alesya Shcherbina
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленая редька 2 штуки

Куриное яйцо 6 штук

Редис 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свинины с острова Ява

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редиса со сметаной

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Редис 3 пучка

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат из огурца и редиса

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Огурцы ½ штуки

Редис ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с редисом

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Редис 100 г

Сметана 100 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов