Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
0
20
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кумин (зира)
щепотка
Апельсиновый сок
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Цедра апельсина
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Салат романо
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.
2В миске хорошо взбить кумин, уксус, сок и цедру апельсина с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Окунуть салатные листья в соус со всех сторон.
Комментарии (2):
0
Кумин это зира. Алексей, не спать: вы сами-то «окунали листья со всех сторон» в 3х столовых ложках соуса? И еще, сюда просится чл меда и пол зубчика чеснока, + ст л масла чуть нейтральнее оливкового… И… зелень кинзы несколько листиков…
0
На 2 порции 3 столовых ложки хватит! :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0