ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
0
20
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цедра апельсина
щепотка
Апельсиновый сок
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Салат романо
1 пучок
Кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.
2В миске хорошо взбить кумин, уксус, сок и цедру апельсина с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Окунуть салатные листья в соус со всех сторон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Кумин это зира. Алексей, не спать: вы сами-то «окунали листья со всех сторон» в 3х столовых ложках соуса? И еще, сюда просится чл меда и пол зубчика чеснока, + ст л масла чуть нейтральнее оливкового... И ... зелень кинзы несколько листиков...
0
На 2 порции 3 столовых ложки хватит! :)
Похожие рецепты
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0