
Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1070
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
91,6
грамм
-
Углеводы
53,6
грамм
Ингредиенты
Рукола 2 пучка
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Апельсины 2 штуки
Свежая клюква 250 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Морская соль по вкусу
Яблочный уксус 1,5 столовые ложки
Финики 6 штук
Вода 300 мл
Инструкция приготовления
-
1. На сервировочную тарелку выложите рукколу, измельченные орехи и апельсины, нарезанные небольшими кусочками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Остальные ингредиенты положите в блендер и измельчите до состояния соуса.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.