Салат с баклажанами и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
7
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаБаклажаны
9 штукКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаПетрушка
1 пучокКинза
½ пучкаЛимон
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
2Достаем готовые овощи из духовки, остужаем.
3Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
4Мелко нарезаем зелень.
5Лук — полукольцами.
6Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.
Совет к рецепту
Можно еще добавить помидор.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты