
Салат с баклажанами и сладким перцем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
336
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
29,7
грамм
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 9 штук
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Петрушка 1 пучок
Кинза ½ пучка
Лимон ½ штуки
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Мелко нарезаем зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Лук — полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Можно еще добавить помидор.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.