Салат с «битой» редиской

Салат с «битой» редиской

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Редис 2 пучка

Огурцы 3 штуки

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 4 штуки

Простокваша 400 мл

Домашний майонез по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Выложить простоквашу в кухонное полотенце, завязать мешочком и оставить стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
  • 2. Сварить яйца вкрутую, 9 мин. Остудить, очистить, крупно нарезать.
  • 3. У редиски отрезать хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставить немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукнуть по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестараться – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделить ее на крупные куски или нарезать ножом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Тем же предметом постучать по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарезать огурцы средними кусочками. Смешать огурцы и редиску.
  • 5. Для зеленой заправки мелко порубить зелень и чеснок, положить в стакан блендера. Посолить, влить 2 ст. л. масла, взбить до однородности. Добавить немного простокваши и еще взбить. Добавить оставшуюся простоквашу и перемешать. Еще посолить и поперчить
  • 6. Заправить яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешать с зеленой заправкой. Выложить в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь.

Похожие рецепты

Салат «Весенний»

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Редис 200 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 5 г

Огурцы 200 г

Сметана 30 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Редис 4 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 30 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром и зеленью

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Редис 200 г

Огурцы 300 г

Сыр 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с кинзой

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 170 г

Помидоры черри 100 г

Редис 60 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 10 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 штука

Петрушка 2 стебля

Укроп 2 штуки

Уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов