Салат с «битой» редиской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
13
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис
2 пучкаОгурцы
3 штукиУкроп
1 пучокКинза
1 пучокЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
4 штукиПростокваша
400 млДомашний майонез
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выложить простоквашу в кухонное полотенце, завязать мешочком и оставить стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
2Сварить яйца вкрутую, 9 мин. Остудить, очистить, крупно нарезать.
3У редиски отрезать хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставить немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукнуть по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестараться – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделить ее на крупные куски или нарезать ножом.
4Тем же предметом постучать по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарезать огурцы средними кусочками. Смешать огурцы и редиску.
5Для зеленой заправки мелко порубить зелень и чеснок, положить в стакан блендера. Посолить, влить 2 ст. л. масла, взбить до однородности. Добавить немного простокваши и еще взбить. Добавить оставшуюся простоквашу и перемешать. Еще посолить и поперчить
6Заправить яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешать с зеленой заправкой. Выложить в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты