ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с блинчиком и сердцем

Салат с блинчиком и сердцем

АВТОР: Наталья Константиновна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
13
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сердце индейки
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Кислое молоко
100 мл
Репчатый лук
1 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
100 мл
Сухие дрожжи
10 г
Горчица
½ чайные ложки
Сушеный укроп
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Пшеничная мука
120 г
Свекольная ботва
8 стеблей
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сердце разрезать на 4 части, очистить от жилок, варить в подсоленной воде 1 час (можно взять говяжье сердце, но время варки будет значительно увеличено).
2Для блинчиков из 1 яйца, кислого молока (или кефира), муки, щепотки соли и дрожжей замесить тесто для блинчиков. Добавить в тесто горчицу и приправы во вашему желанию (я добавила хмели-сунели и измельченный сушеный укроп с измельченными сухими цветками укропа). Испечь тонкие блинчики. Желательно не подрумянивать. В салат пойдет не больше 5-ти блинчиков.
3Яйца (3) сварить вкрутую.
4Овощи нарезать: морковь — на крупную терку; лук — тонкими полукольцами; перец — на 4 части и тонкой соломкой. Все перемешать, посолить, залить уксусом, перемешать снова и оставить на 5–10 минут. Потом остатки уксуса слить. Свекольная ботва: отделить листья от стеблей. Листья крупно нарезать. Стебли нарезать очень тонко, отделяя особо крупные волокна. Тушить овощи и ботву на растительном масле на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Можно добавить чуть горького перца. Овощи не должны поджариться! Довести только до мягкости.
5Соединить ингредиенты. Яйца натереть на крупной терке (или яйцерезке). Сердце нарезать мелкими кубиками. Блинчики разрезать пополам и нарезать соломкой (осторожно, чтобы блинная лапша не слиплась). Добавить остывшие овощи.
6Заправка — кислый натуральный йогурт или кислую сметану посолить и добавить оливковое масло, взбить ложкой. Заправить салат.
Совет к рецепту
Вместо заправки можно использовать майонез. А блинчики получаются очень вкусные сами по себе, можно есть на ужин с майонезом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Автор: Daria Milko
4 порции
40 минут
2
2
0
Салат из курицы с яичными блинчиками
Автор: Amelia Hailey
4 порции
35 минут
39
1
1
Салат с яичными блинчиками
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
15 минут
117
7
0
Салат с огурцом и яичным блином
Автор: АнюТочка Третьякова
3 порции
20 минут
21
3
0
Блины с салатом из норвежской сельди
Автор: Eugenia Mo
4 порции
30 минут
44
1
0