Салат с чечевицей и свеклой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
20
42
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свекла
2 штукиЗелено-коричневая чечевица
150 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
5 столовых ложекСыр фета
100 гКрасный лук
2 штукиСахар
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаМолотый красный перец
по вкусуКарри
1 столовая ложкаСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час.
2Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.
3Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.
4К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
салат теплый, я не очень поняла по инструкции? давать ли остывать ингредиентам?
0
Довольно не плохо, но я бы не назвала это салатом, больше похоже на самостоятельное блюдо.
0
Я салат максимально упростила. Свеклу просто сварила, как и чечевицу, без специй. Лук и помидоры нарезала сырыми. Получилось всё равно вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты