ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с горячим тунцом

Салат с горячим тунцом

АВТОР: Екатерина Матвеева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
43
3
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
300 г
Салат корн
100 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Помидоры черри
15 штук
Сладкий красный лук
5 штук
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Мангольд
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе тунца нарезать кубиками.
2На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед, соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.
3В это время в большую миску положить салаты, помидоры, сельдерей нарезать кусочками, все смешать. В самом конце положить горячие кусочки тунца в медовом соусе с луком.
4Приправить лимонным соком, можно добавить немного оливкового масла и кунжут, или любые специи на ваш вкус.
Совет к рецепту
Плюс этого блюда в том, что помимо дивного аромата, пикантного вкуса, оно еще полезно и диетично. Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г массы продукта. Это совсем немного для вкусной и полезной рыбы. Тунец представляет собой богатейший источник различных необходимых человеку микроэлементов (к примеру — фосфора, селена, кальция, магния, железа), а также витаминов и незаменимых аминокислот. Употребление мяса тунца помогает усилить иммунитет, помогая активному синтезу антител и снижая риск возникновения аллергических реакций, полезно для скорейшего устранения воспалительных процессов, может послужить для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное включение в рацион мяса тунца «подстегивает» обменные процессы в организме, приводит в норму содержание сахара в крови и помогает устранить из организма холестерин. Он подарит вам удовольствие, радость, здоровье и долголетие.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
4
0
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0