Салат с горячим тунцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
43
3
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
300 гСалат корн
100 гСтебель сельдерея
2 штукиПомидоры черри
15 штукСладкий красный лук
5 штукМед
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуСоевый соус
по вкусуСок лайма
по вкусуМангольд
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе тунца нарезать кубиками.
2На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед, соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.
3В это время в большую миску положить салаты, помидоры, сельдерей нарезать кусочками, все смешать. В самом конце положить горячие кусочки тунца в медовом соусе с луком.
4Приправить лимонным соком, можно добавить немного оливкового масла и кунжут, или любые специи на ваш вкус.
Совет к рецепту
Плюс этого блюда в том, что помимо дивного аромата, пикантного вкуса, оно еще полезно и диетично.
Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г массы продукта. Это совсем немного для вкусной и полезной рыбы. Тунец представляет собой богатейший источник различных необходимых человеку микроэлементов (к примеру — фосфора, селена, кальция, магния, железа), а также витаминов и незаменимых аминокислот. Употребление мяса тунца помогает усилить иммунитет, помогая активному синтезу антител и снижая риск возникновения аллергических реакций, полезно для скорейшего устранения воспалительных процессов, может послужить для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное включение в рацион мяса тунца «подстегивает» обменные процессы в организме, приводит в норму содержание сахара в крови и помогает устранить из организма холестерин. Он подарит вам удовольствие, радость, здоровье и долголетие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты