Салат с горячим тунцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
43
3
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
300 гСалат корн
100 гСтебель сельдерея
2 штукиПомидоры черри
15 штукСладкий красный лук
5 штукМед
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуСоевый соус
по вкусуСок лайма
по вкусуМангольд
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе тунца нарезать кубиками.
2На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед,соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.
3В это время в большую миску положить салаты, помидоры, сельдерей нарезать кусочками, все смешать. В самом конце положить горячие кусочки тунца в медовом соусе с луком.
4Приправить лимонным соком, можно добавить немного оливкового масла и кунжут, или любые специи на ваш вкус.
Совет к рецепту
Плюс этого блюда в том, что помимо дивного аромата, пикантного вкуса, оно еще полезно и диетично.
Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г массы продукта. Это совсем немного для вкусной и полезной рыбы. Тунец представляет собой богатейший источник различных необходимых человеку микроэлементов (к примеру — фосфора, селена, кальция, магния, железа), а также витаминов и незаменимых аминокислот. Употребление мяса тунца помогает усилить иммунитет, помогая активному синтезу антител и снижая риск возникновения аллергических реакций, полезно для скорейшего устранения воспалительных процессов, может послужить для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное включение в рацион мяса тунца «подстегивает» обменные процессы в организме, приводит в норму содержание сахара в крови и помогает устранить из организма холестерин. Он подарит вам удовольствие, радость, здоровье и долголетие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты