Салат с гречневой лапшой, запеченными баклажанами и сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
11
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
0,3 стакановГречневая лапша
270 гКунжутное масло
1 столовая ложкаТвердый тофу
180 гСоевый соус
1 столовая ложкаПерец чили
1 штукаСливы
2 штукиБазилик
70 гЛистья кинзы (кориандра)
70 гЗеленый лук
2 пучкаРисовый уксус
0,3 стакановСок лайма
2 столовые ложкиЦедра лайма
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Накройте противень фольгой. Выложите в большую чашу баклажаны, посолите, поперчите, полейте маслом и хорошо перемешайте.
2Выложите на противень ровным слоем и запекайте 20 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми по краям. Может показаться, что с одной стороны они подсохли. Достаньте противень из духовки и аккуратно заверните баклажаны в фольгу в форме конверта, где они под действием пара станут еще мягче. Отставьте в сторону, пусть остывают.
3Тем временем отварите гречневую лапшу. По готовности слейте воду и переложите обратно в кастрюлю. Смешайте с кунжутным маслом.
4На сильном огне раскалите большую глубокую сковороду. Добавьте подсолнечное масло и тофу. Готовьте в течение 30 секунд, пока сыр не станет золотистым. Влейте 1 чайную ложку соевого соуса и перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте лапшу. Смешайте с баклажанами, перцами чили, сливами и зеленью, если подаете на стол прямо сейчас. Если нет – добавьте только половину зелени.
5В небольшой чаше смешайте рисовый уксус, оставшийся соевый соус, соль по вкусу, сок и цедру лайма и чеснок. Влейте получившийся соус в салат и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты