Салат с халуми и зеленым маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Кипрский сыр с плотной, слегка резиновой мякотью просто создан для гриля. Найти халуми в Москве не проблема — его давно научились добротно делать и у нас. А вот разыскать в продаже свежий шалфей — тот еще квест: в основном продается другой, сушеный, который пахнет аптекой. Свежие же пушистые листочки лишены лекарственного запаха и имеют легкий пряный аромат. Его мы и использовали, собрав букет из помидоров, жареного сыра с отпечатавшимися на нем листочками шалфея, и заправили зеленым маслом из собранных на огороде «Еды» ароматных трав.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
17
68
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр халуми
150 гШалфей
2 веточкиПомидоры
300 гРастительное масло
100 млПетрушка
50 гБальзамический крем
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере смешать горячее растительное масло, петрушку и щепотку соли.
2Процедить через марлю, не отжимая, чтобы не было осадка. Готовое зеленое масло можно хранить в холодильнике неделю.
3Срезать листья шалфея с веточек.
4Нарезать халуми ломтиками толщиной около 1 см.
5Помидоры нарезать кольцами.
6К кусочкам халуми приложить по листочку шалфея.
7Разогреть сковороду без масла и выложить кусочки халуми шалфеем вниз.
8Когда халуми подрумянится, перевернуть и жарить до румяной корочки.
9Выложить халуми и помидоры на тарелку.
10Посолить и поперчить, полить зеленым маслом и украсить бальзамическим кремом.
Совет к рецепту
Помидоры для этого салата лучше брать разных сортов, так он получится красивее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты