Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Автор: Яна Безганс
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Безганс

Автор: Яна Безганс

10 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 80 г

Сливочный сыр 15 г

Укроп 3 г

Кукурузный крахмал 20 г

Подсолнечное масло 200 мл

Соль 5 г

Кунжутное масло 5 мл

Помидоры 80 г

Семечки подсолнуха 5 г

Зеленый лук 10 г

Сладкий соус чили 30 мл

Кинза 3 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
  • 2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

Похожие рецепты

Заалук

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 150 г

Кинза 60 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 30 г

Растительное масло 300 мл

Сладкий соус чили 140 мл

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеными баклажанами, томатами и…

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Помидоры 200 г

Сладкий соус чили 60 мл

Сливочный сыр 50 г

Молоко 20 мл

Кинза 10 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих огурцов и помидоров

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 30 г

Подсолнечное масло 50 мл

Уксус 3% 50 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с соевым соусом

Автор: Светлана Петрушина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов