Салат с индейкой, травами и арахисовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
19
23
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
300 гОгурцы
3 штукиРукола
150 гКинза
4 веточкиСвежая мята
4 веточкиЗеленый лук
3 стебляОливковое масло
3 столовые ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиПерец чили
⅓ штукиАрахисовая паста
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиСоус из черных бобов
2 столовые ложкиАрахисовое масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сладкую паприку перемешать с черным перцем.
2Индейку обвалять в получившейся смеси специй, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180◦С. духовке 30 минут.
3Перец чили очень мелко порубить — должно получиться пол чайной ложки.
4Приготовить соус: слегка разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, перец чили, все перемешать.
5Филе индейки нарезать длинными полосками, добавить 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешать.
6Зеленый лук порезать наискосок.
7С огурцов срезать кожуру и нарезать их тонкими длинными полосками (мякоть с семенами не нарезать).
8Выложить на большое плоское блюдо рукколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить индейку и огурцы.
9Присыпать зеленым луком, листьями мяты и кинзы, полить 1 ст. ложкой соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты