Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Автор: Lara Shipovsky
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lara Shipovsky

Автор: Lara Shipovsky

3 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук 1 головка

Маслины без косточек 1 банка

Огурцы 100 г

Лимон ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.
  • 2. Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.
  • 3. Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.
  • 4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить майонез.
  • 5. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Автор: Natali Igorevna
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Сыр 50 г

Яблоко 300 г

Лук 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат морской с сыром и зеленью

Автор: Нина Хваляева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Майонез 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Очищенные вареные креветки 70 г

Кедровые орехи 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 50 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-картофельный салат

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 150 г

Уксус 60 мл

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат с кальмарами и маринованным луком

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Репчатый лук 2 головки

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Оливки без косточек 12 штук

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 4 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов «Киюри намасу»

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Белый винный уксус ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов