Салат с кальмарами и свежим огурцом

Салат с кальмарами и свежим огурцом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить кальмаров и порезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Вымыть и измельчить огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порезать полукольцами.
  • 3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Закуска из кальмаров и грибов

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 315 г

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с сырно-горчичной…

Автор: Ирина Иванова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Салат айсберг 250 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Репчатый лук 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 столовая ложка

Сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
2118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 5 г

Огурцы 200 г

Сметана 30 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих огурцов в сметане

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 2,5 столовые ложки

Огурцы 3 штуки

Уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Кальмары 400 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов