Салат с копченой уткой и сыром

Салат с копченой уткой и сыром

Автор: Mary Lisovskaya
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Lisovskaya

Автор: Mary Lisovskaya

6 рецептов

От шеф-повара ресторана Loft17 Сергея Душкова.

Ингредиенты

Соус терияки 5 г

Салат романо 25 г

Сливочное масло 5 г

Сахар 5 г

Кедровые орехи 5 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Киноа 35 г

Утиное филе 45 г

Сливы 70 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Помидоры 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Филе утки маринуем в течение 2-х часов для этого нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло, соус терияки.
  • 2. Далее коптим его в течение 20 минут в коптильне.
  • 3. По готовности нарезаем утку слайсами.
  • 4. Отвариваем киноа в воде.
  • 5. Карамелизируем сливу: сливочное масло, сахар выкладываем на сковородку, добавляем сливу и добавляем и бальзамический крем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Нарезаем помидоры крупно.
  • 7. В полусфере смешиваем салат Романо, отваренное киноа, филе утки, предварительно карамелизированную сливу, помидоры, заправляем соусом терияки, оливковым маслом, лимонным фрешем. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 8. Далее выкладываем все это на тарелку, украшаем слайсами сыра Grana Padano и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с базиликом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с портобелло

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Консервированное филе анчоуса 9 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 160 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными…

Автор: Наталья Игоревна
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 250 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Помидоры черри 12 штук

Белые сухари 40 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус «Цезарь» 80 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Кедровые орехи 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, томатов и зелени

Автор: Утилизотто
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Киноа 80 г

Помидоры 150 г

Мята 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Лимонный сок 10 мл

Чесночное масло 3 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Руккола 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов