ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с креветками и лаймовой заправкой

АВТОР: Ксюша Колесник
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
25
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Паприка
1 столовая ложка
Креветки
½ кг
Сок лайма
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Салат ромен
4 стебля
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.
2Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.
3На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.
4Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0