Салат с креветками и лаймовой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
25
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 стебельКреветки
½ кгСок лайма
2 штукиСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуПаприка
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаЧеснок
по вкусуСалат ромен
4 стебляГрецкие орехи
50 гТертый сыр пармезан
по вкусуМорковь
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.
2Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.
3На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.
4Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты