Салат с креветками и лаймовой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
25
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуМорковь
по вкусуОливковое масло
по вкусуГрецкие орехи
50 гПаприка
1 столовая ложкаКреветки
½ кгСок лайма
2 штукиСвежая кинза (кориандр)
1 стебельСалат ромен
4 стебляСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.
2Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.
3На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.
4Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты