
Салат с креветками и рукколой под французским соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
11
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
1 чайная ложкаГорчица
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
5 столовых ложекПомидоры черри
100 гРукола
1 пучокЛистья латука
1 пучокМаслины без косточек
10 штукСыр пармезан
по вкусуЗамороженные креветки
150 гФранцузская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
2Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
3Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
4Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
5Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
6Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
7Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
8Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.
Совет к рецепту
Если соус сделать заранее и дать постоять в холодильнике сутки (без креветок), он будет более однородным и вкусным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты