ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками и рукколой под французским соусом

Салат с креветками и рукколой под французским соусом

АВТОР: Анастасия Гайдукова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
11
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рукола
1 пучок
Листья латука
1 пучок
Замороженные креветки
150 г
Помидоры черри
100 г
Маслины без косточек
10 штук
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Винный уксус
1 столовая ложка
Французская горчица
1 чайная ложка
Горчица
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
2Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
3Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
4Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
5Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
6Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
7Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
8Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.
Совет к рецепту
Если соус сделать заранее и дать постоять в холодильнике сутки (без креветок), он будет более однородным и вкусным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
вкусно. не переусердствовать с мёдом
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0