Салат с креветками и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
32
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
500 гПомидоры
4 штукиЗеленая стручковая фасоль
350 гЛимон
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
по вкусуСвежие листья орегано
по вкусуГорчица с медом
1 столовая ложкаСахар
½ чайные ложкиСыр брынза
100 гОгурцы
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите, выложите в большую миску.
2В сотейник налейте воду (так, чтобы от дня уровень поднимался примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите.
3Выложите фасоль, помидоры (порезанные на четвертинки) и огурцы в салатницу.
4Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините 3 чайные ложки сока лимона, цедру 1/2 лимона, оливковое масло, зеленый лук, орегано, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли.
5Аккуратно смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой, порезанной кубиками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
"3.Выложите фасоль, помидоры (порезанные на четвертинки) и огурцы в салатницу." В ингредиентах никаких огурцов не указано. Какие огурцы используются? Свежие? Соленые? Маринованные?
спецпроекты
Похожие рецепты