Салат с креветками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

Горчица с медом 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите, выложите в большую миску.
  • 2. В сотейник налейте воду (так, чтобы от дня уровень поднимался примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите.
  • 3. Выложите фасоль, помидоры (порезанные на четвертинки) и огурцы в салатницу.
  • 4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините 3 чайные ложки сока лимона, цедру 1/2 лимона, оливковое масло, зеленый лук, орегано, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли.
  • 5. Аккуратно смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой, порезанной кубиками.

Похожие рецепты

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семечки тыквы 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 г

Лимон 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с чесночными креветками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 12 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры 6 штук

Лимон ½ штуки

Маринованный перец 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брынзой и пореем

Автор: Анастасия Игн
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов