Салат с креветками, руколой и авокадо

Салат с креветками, руколой и авокадо

Автор: Denis Spilnyi
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Denis Spilnyi

Автор: Denis Spilnyi

1 рецепт

Ингредиенты

Рукола 60 г

Огурцы 70 г

Авокадо 70 г

Тигровые креветки 6 штук

Несоленое сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 20 мл

Ракушечный сок 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рукколу промыть и обсушить, авокадо, огурцы нарезать кубиками.
  • 2. Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост.
  • 3. Остаться должна только мякоть.Отставить пока в сторону креветки и приготовить соус:соединить апельсиновый сок и лаймовый сок. Перемешать. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Разогреть сковороду, обжарить креветки в сливочном масле минуты 2-3 всего, после добавить белое сухое вино дать вину выпариться, помешивать постоянно. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. На тарелку выложить авокадо и огурцы, сверху положить руколлу, а затем креветки.Полить все приготовленным соусом.

Похожие рецепты

Салат «Бора-Бора» с тигровыми креветками

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 30 мл

Тигровые креветки 220 г

Оливковое масло 40 мл

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 600 г

Авокадо 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат бора-бора

Автор: Евгений Зыбалов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 1 кг

Винный уксус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо и фетой

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Зеленый салат ½ пучка

Рукола 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рукола с тигровыми креветками

Автор: Андрей Тарасов
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рукола 200 г

Тигровые креветки 200 г

Авокадо 30 г

Гранатовый сироп 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с…

Автор: Mercedes Bar
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Фаланги краба 160 г

Апельсиновый сок 100 мл

Соевый соус 30 мл

Сушеные бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов