Салат с курицей, картофелем и яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
24
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
250 гВетчина
200 гКонсервированные шампиньоны
200 гКартофель
400 гКуриное яйцо
4 штукиПлавленый сыр
100 гЧеснок
4 зубчикаУкроп
по вкусуЗеленый салат
по вкусуПетрушка
по вкусуМайонез
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель натереть на терке для моркови или нарезать тонкой соломкой.
2Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель.
3Отварить куриное филе и яйца.
4Нарезать филе на мелкие кусочки или разделить на волокна.
5Мелко нарезать зелень.
6Маринованные шампиньоны нарезать кубиками.
7Отделить яичные желтки от белков; белки мелко нарезать, а желтки натереть на крупной терке.
8На средней терке натереть плавленый сыр.
9Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
10Смешать курицу, ветчину, грибы, яичные белки и чеснок.
11Заправить майонезом и хорошо перемешать.
12Салатницу обложить листьями салата и по центру выложить начинку.
13Смешать половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
14Заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
15Оставшуюся зелень высыпать сверху на начинку салата и разровнять.
16Обложить начинку жаренным картофелем, изображая гнездо.
17Достать смесь из холодильника, сформировать из нее яйца и уложить в центр гнезда.
Совет к рецепту
Для того, чтобы картошка не слипалась, обжаривайте ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты