
Салат с курицей, картофелем и яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
24
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый салат
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКартофель
400 гМайонез
по вкусуВетчина
200 гКуриное филе
250 гКонсервированные шампиньоны
200 гПлавленый сыр
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель натереть на терке для моркови или нарезать тонкой соломкой.
2Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель.
3Отварить куриное филе и яйца.
4Нарезать филе на мелкие кусочки или разделить на волокна.
5Мелко нарезать зелень.
6Маринованные шампиньоны нарезать кубиками.
7Отделить яичные желтки от белков; белки мелко нарезать, а желтки натереть на крупной терке.
8На средней терке натереть плавленый сыр.
9Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
10Смешать курицу, ветчину, грибы, яичные белки и чеснок.
11Заправить майонезом и хорошо перемешать.
12Салатницу обложить листьями салата и по центру выложить начинку.
13Смешать половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
14Заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
15Оставшуюся зелень высыпать сверху на начинку салата и разровнять.
16Обложить начинку жаренным картофелем, изображая гнездо.
17Достать смесь из холодильника, сформировать из нее яйца и уложить в центр гнезда.
Совет к рецепту
Для того, чтобы картошка не слипалась, обжаривайте ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты