Салат с курицей «Гнездо глухаря»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
30
42
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
500 гКуриное яйцо
5 штукКартофель
500 гЛук
100 гОгурцы
250 гЗелень
200 гСоль
по вкусуМайонез
по вкусуРастительное масло
200 млПерепелиное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить
2Мелко нарезать куриную грудку.
3Мелко нарезать лук . Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.
4Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
5Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
6Огурцы нарезать соломкой.
7Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.
8Зелень мелко нарезать.
9Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу.
10Заправить майонезом.
11Выложить в салатницу.
12Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.
13В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
14Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты