Салат с курицей «Гнездо глухаря»

Салат с курицей «Гнездо глухаря»

Автор: Руфина Харлампиева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Руфина Харлампиева

Автор: Руфина Харлампиева

1 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Картофель 500 г

Лук 100 г

Огурцы 250 г

Зелень 200 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло 200 мл

Перепелиное яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить
  • 2. Мелко нарезать куриную грудку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Мелко нарезать лук . Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.
  • 4. Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Огурцы нарезать соломкой.
  • 7. Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.
  • 8. Зелень мелко нарезать.
  • 9. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 10. Заправить майонезом.
  • 11. Выложить в салатницу.
  • 12. Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.
  • 13. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
  • 14. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Похожие рецепты

Салат по‑польски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Соленые огурцы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт со сметанным соусом

Автор: Tetiana Nagorna
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат оливье с кабачками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 150 г

Курица 200 г

Картофель 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Зелень 50 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с овощами под томатным соусом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Курица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Огурцы 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 30 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с печенью и огурцами

Автор: Варвара Титаева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Картофель 250 г

Огурцы 200 г

Лук 100 г

Соль щепотка

Майонез 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с болгарским перцем

Автор: Катерина
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковый майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов