
Салат с мидиями и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
10
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаЗеленый салат
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 штукаМайонез
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаАвокадо
1 штукаОгурцы
1 штукаЗамороженные мидии
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозить мидии.
2На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.
3Листья салата порвать руками.
4Огурец и помидор нарезать соломкой.
5Авокадо — кубиками, выжать 1/2 лимона и перемешать.
6На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
7Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.
8Перемешать уже на столе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вместо майонеза взяла йогуртовую заправку с прованскими травами, а вместо лимона добавила вустерский соус - объедение!👍🏼
Похожие рецепты