Салат с минтаем и яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Когда все уже объелись оливье, а впереди еще старый Новый год, стоит заняться не придумыванием новых рецептов, а переосмысливанием старых. Маринованные огурцы, яйца, лук, майонез — все это рождает ассоциации то ли с «Мимозой», то ли с народным салатом с кальмарами. Но стоит разбавить знакомые вкусы фасолью, жареной рыбой и, главное, бойким вкусом зеленого яблока, и салат будет выглядеть наряднее и свежее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
16
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая консервированная фасоль
200 гФиле минтая
300 гМаринованные огурцы
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
1 штукаРепчатый лук
½ головкиГреческий йогурт
50 гМайонез
50 гСахар
1 чайная ложкаУксус 70%-ный
1 чайная ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут.
2Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску.
3Залить 200 мл кипящей воды, добавить уксус и сахар. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.
4Яйца отварить вкрутую. Подставить под холодную воду, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
5Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
6Так же нарезать огурцы.
7Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками помельче.
8Соединить рыбу, фасоль, яйца, огурцы, яблоко, лук и рыбу в миске, перемешать.
9Смешать йогурт с майонезом, заправить салат.
10Посолить по вкусу, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне показалось яблоко в этом салате лишним, хотелось чувствовать кислинку маринованного огурца, а не сладость.
0
Так лучше брать кислые яблоки. Можно даже усилить вкус, добавив несколько капель яблочного уксуса.
спецпроекты
Похожие рецепты