Салат с нутом

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Красный лук ½ головки

Тмин ½ чайной ложки

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 2 штуки

Сыр фета 100 г

Рубленая петрушка 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Доведите нут в собственном соку до кипения, затем откиньте на дуршлаг и смешайте с луком, тмином, чили, 2 ст. л. оливкового масла и уксуса. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавьте брокколи и обжаренный порубленный перец, посолите и перемешайте.
  • 3. Разложите по тарелкам, посыпьте фетой и петрушкой.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с нутом и чоризо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чоризо 300 г

Свежий красный перец 2 штуки

Консервированный нут 820 г

Зелень 60 г

Красный лук 1 головка

Руккола 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с фасолью

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с томатами и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Греческая салатная заправка ¼ стакана

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Помидоры плам 6 штук

Маслины без косточек 100 г

Зеленый базилик по вкусу

Красный лук 60 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и нута с кремом из феты

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр фета 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 250 г

Консервированный нут 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов