
Салат с огурцами и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
91
Автор рецепта
Булгур — отличная основа для салата, в который в противовес крупе тут же хочется положить массу всего свежего, в том числе и свежий огурец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
8
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуПетрушка
100 гЛимон
2 штукиСладкий перец
1 штукаОливковое масло
50 млЗеленый лук
50 гСвежая мята
50 гСыр фета
100 гБулгур
50 гГреческий йогурт
250 млОгурцы
500 гКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
2Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты, посолить, поперчить и смешать с овощами, зеленью и булгуром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Очень вкусно. Я бы, правда, булгур не замачивала, а слегка недоваривала - иначе выходит по моим ощущениям жестковато.
Похожие рецепты