Салат с огурцами и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
91
Автор рецепта
Булгур — отличная основа для салата, в который в противовес крупе тут же хочется положить массу всего свежего, в том числе и свежий огурец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
8
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1 штукаБулгур
50 гОгурцы
500 гЛимон
2 штукиСыр фета
100 гОливковое масло
50 млГреческий йогурт
250 млЗеленый лук
50 гСвежая мята
50 гПетрушка
100 гМолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
2Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты, посолить, поперчить и смешать с овощами, зеленью и булгуром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Очень вкусно. Я бы, правда, булгур не замачивала, а слегка недоваривала - иначе выходит по моим ощущениям жестковато.
спецпроекты
Похожие рецепты