Салат с печеной фетой и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
14
45
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
4½ столовые ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиГрецкие орехи
80 гЧеснок
1 зубчикСыр фета
180 гМорская соль
щепоткаЛимонный сок
3 столовые ложкиСмесь салатных листьев
420 гРедис
2 штукиЦукини
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.
3Грецкие орехи выложите на другой противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Слегка измельчите.
4В банку залейте оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
5В большую миску выложите салатные листья, очень тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и орешки и полейте оставшейся заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Спасибо!!!А любимый и не догадывается, почему у нас ни одного одинакового меню по выходным не бывает)))Очень оригинальный вариант с моей любимой фетой))
спецпроекты
Похожие рецепты